LNBF

La necochense Labarthe no pudo anotar en una nueva derrota de Peñarol

El equipo marplatense perdió por tercera vez consecutiva. Esta vez fue ante Tomás de Rocamora como visitante y cayó 90-53. Las "Milrayitas" pelearon durante un cuarto y medio pero se quedaron y pagaron con derrota.
domingo, 14 de mayo de 2017 · 10:50

La basquetbolista necochense Fabrina Labarthe no aportó puntos en una nueva derrota de Peñarol de Mar del Plata en la Liga Nacional de Básquetbol Femenino.

El "Milrayitas” perdió ante Tomás de Rocamora por 90-53, en un partido desparejo, donde apenas hubo paridad en el primer cuarto.

El primer segmento se fue con las locales arriba 22-16 y en el siguiente, las "Milrayitas" lograron ponerse solamente a un punto a falta de 6 minutos y medio (24-23). Allí, las locales estamparon un 20-0 en cinco minutos. Peñarol no pudo anotar hasta que la bahiense Josefina Torruella cortó la sequía con un doble. Ese segmento lo ganó Rocamora 29-12 para irse al descanso largo 51-28 arriba.

En el tercer cuarto se vio el juego más flojo de ambos y en ese contexto, el local atacó un poco mejor para ganarlo 13-7 y seguir estirando ventajas con la tranquilidad de que el dominio nunca corrió riesgo. Kama Griffitts con dos triples, anotó casi la totalidad de las unidades del visitante en ese segmento.

Y en el último, Peñarol recibió 26 puntos aunque disfrutó de su mejor pasaje ofensivo para anotar 18 con un triple de Griffitts, cuatro libres de Valeria de Cabo, cuatro unidades de Micaela Bariga Naón, un doble de Rocío Bereilh, un triple Torruella y los primeros dos puntos de Manuela Eguren.

Hoy a las 21, las "Milrayitas" visitarán al poderoso Unión Florida cerrando la gira del fin de semana y el viernes volverán a jugar como locales en el microestadio Domino Robles.

SÍNTESIS

ROCAMORA 90: Florencia Del Campo 6, Rita Isasmendi 2, Liliana Tamburlini 14, Isabella Frederico Sangalli 20 y Tamara Castro Conceicao 25 (FI). Camila Suárez 8, Ailén Van Opstal 11, Irina Figueroa 3, Ailén Ayala 1, Ariana Graziani 0, Anelisse Bisogni 0 e Ivana Valente 0. Entrenador: Cristian Gómez.

PEÑAROL 53: Micaela Barriga Naón 10, Josefina Torruella 11, Kama Griffitts 13, Celeste Selen 4 y Tamara Dell Olio 0 (FI). Jovana Mandic 3, Valeria de Cabo 6, Fabrina Labarthe 0, Rocío Bereilh 3, Carolina Maiques 1, Julieta Arrozeres 0 y Manuela Eguren 2. Entrenador: Iván Guerrero.

Parciales: 22-16; 51-28 y 64-35.

Árbitros: Natalia Romano y Noeli Sartori.

Estadio: Rocamora.