AUTOMOVILISMO

El necochense Matías Capurro dominó la clasificación del TC2000 Series en Buenos Aires

sábado, 1 de octubre de 2022 · 11:04

El joven piloto necochense, Matías Capurro, se destacó en la clasificación del TC2000 Series y con un tiempo de 1m21s636 conquistó su primera pole position lograda en su quinta carrera en la categoría.

Con su Corolla del Toyota Young tuvo la vuelta más veloz en el autódromo de Buenos Aires, escenario de la décima fecha de la temporada, que lo llevará a largar en primera posición la final del domingo. Javier Scuncio Moro y Lucas Bohdanowicz terminaron como escoltas.

En el primer corte, Bohdanowicz marcó la referencia con 1:21.490 y aventajó por 40 centésimas a Capurro, mientras que Scuncio Moro, Felipe Barrios Bustos y Facundo Marques completaron el grupo de cinco pilotos que accedieron a la definición.

Ya en la definición, Capurró clavó los relojes en 1:21.635 y consumó su primera pole position en la categoría. El de Necochea superó por 18 centésimas a Scuncio Moro y por 90 centésimas a Bohdanowicz. Barrios Bustos finalizó cuarto, a 94 y Marques quinto, a 1s49.

El top diez lo integraron Nicolás Palau, Rodrigo Aramendía, Figgo Bessone, Ignacio Montenegro y Miguel García.

Con Bessone y Aramendía en la primera fila, el TC2000 Series correrá su Sprints a 12 vueltas y se pondrá en marcha a las 16:30hs.