MESSENGER

Cuidado: Un falso video en Facebook que está robando contraseñas

Se trata de un virus que se ha viralizado en la aplicación de chat de la red social. Sepa qué debe hacer si ya cayó en la trampa.
Cuidado: Un falso video en Facebook que está robando contraseñas
sábado, 17 de febrero de 2018 · 12:16

El nuevo virus que sigue distribuyéndose trabaja así: el usuario recibe por Facebook Messenger un mensaje desde una cuenta "amiga" que se ya está afectada. En el mensaje se incluye el enlace a un video y el texto que dice "miraaaaaaa".

El link lleva al usuario a una nueva página que vuelve a solicitar los datos de usuario de Facebook, incluida la clave.

Esta página es falsa y así es cómo el hacker obtiene rápido y fácil su contraseña para ingresar al perfil. La técnica de hack es vieja, pero sigue funcionando ante los usuarios que confían en sus contactos, a pesar de los mensajes extraños como este.

Si ya cayó en la trampa es posible revertir los efectos del virus simplemente cambiando la contraseña de Facebook, así el hacker no va a poder volver a acceder a la cuenta. Y se recomienda cambiar todas las claves que tenga asociadas a la plataforma creada por Mark Zuckerberg.

0%
Satisfacción
0%
Esperanza
90%
Bronca
0%
Tristeza
10%
Incertidumbre
0%
Indiferencia

Otras Noticias